当前位置:首页 > 外汇 > 外汇新闻 >

美元能否“苦尽甘来”?

2017年06月12日 来源:虎虎投资网

上周全球市场的焦点都放在了英国大选和欧央行决议上,而本周的焦点将转向美联储会议这一重头戏,北京时间6月15日凌晨,美联储将公布6月利率决议;市场普遍预期,本周美联储将加息25个基点,同时就缩表给出更多细节。当然,除了美联储决议之外,本周风险事件还包括日本央行、瑞士央行和英国央行都将公布最新的利率决议。

美联储“加息之靴”料将落地

本周四,美联储FOMC将公布利率决议及政策声明。美国芝加哥商业交易所交易员们预计美联储6月加息25个基点的概率为99.6%,对加息的概率几乎完全肯定。

高盛预计美联储6月加息的概率为90%,高于之前的80%。

瑞穗汇市策略师Sireen Harajli表示,交易商将注意力转向本周美联储的货币政策会议,市场普遍预计美联储将进行今年第二次加息。

美元风雨过后能否见到彩虹?

上周五(6月9日)英国大选出现“悬浮议会”。这一结果可能让英国政治陷入混乱,或令脱欧谈判延后。消息令金融市场一片哗然,英镑兑美元急降250点至1.2729美元,早盘曾触及两周高位1.2978美元。美元受提振上涨0.4%至97.28,现报97.18。继续远离上周初创下的96.51的低位,兑一篮子主要货币上涨。

市场广泛预计美联储将扣动扳机,加息25个基点,但这一预期预计早已被消化。市场认为,此次加息之后,美联储的双手将被疲弱数据所束缚,下次加息很可能会延迟至明年初。

不过,如美联储释放出支持在年底之前加息第三次的强硬立场,美元指数将受到支撑,但美元指数的消极趋势仍不可能会发生转变,主要是由于特朗普仍被政治危机所包围。

在过去几次加息之后,美元指数都出现下滑,那么这一次美元走势是否还会重演这一幕?

分析师指出,若美联储声明或者耶伦措辞较为鸽派,可能打压外界对美联储年内再次加息的预期,从而对美元走势打压;相反,若美联储措辞鹰派,则可能推动美元进一步反弹。

据分析发现,美元指数从前波高点起算,已连续贬值20周,而之前四次的贬势大概也是这个长度,时间在21-24周左右。以费波南西系数来分析,发现美元指数很可能已在上周触底,接下来有机会从97点一路上升至105点附近。

分析师表示,美元指数已经下探至100日移动平均线这个重要支撑,且过去两年美元都是在5月触底后大幅走升,预料历史有望重演,大家6月对美元指数应该站在买方。

当然会议当天投资者需要小心“买预期、卖事实”行情。高盛在最新研究中分析了20年多来的美联储决议公布日的资产表现,发现在决议当日,做空美元对G10一篮子货币(除日元外)通常能有80个基点的年化收益,而平时的年化收益率仅有约30个基点。高盛称,部分原因在于金融危机后美联储更倾向于宣布偏鸽派的决定。

  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场

网友关注热点