当前位置:首页 > 外汇 > 外汇新闻 >

美元小跌静待“家长会”

2017年06月13日 来源:虎虎投资网

本周全球聚焦美联储本周的超级决议,外界普遍预期美联储本次政策会议上将升息,因此市场关注点放在有关未来几个月以及明年收紧政策的新线索,以及缩表计划的进一步细节。

本周将有几家央行开会,美联储将于周三率先宣布利率决定。加元兑美元今日急升1%,之前加拿大央行高级副行长威尔金斯表示,央行正考虑缩减货币刺激力度。如果加拿大央行升息,将是七年来首次。

加元在美元指数中的占比为第四大。加元兑美元今日触及4月18日以来最高。日元兑美元攀升0.5%,自5月中以来已累积上涨超过4%。 不过,美元跌幅受限,因投资者普遍预计美联储将在本周稍后升息,而英国和日本等国的央行料将继续按兵不动。

后两家央行将在本周四和周五开会。根据CME Group的Fedwatch工具,联邦利率期货价格显示,交易商预计美联储周三升息的几率约为96%。

预计美联储本周会升息,以及欧洲央行上周政策会议后表现出的更为宽松的立场,再加上受政治不确定性影响,英国央行料在本周稍后保持政策不变,这些因素扶助美联储抵御住了近期公布的一系列不利数据带来的拖累。

英镑兑美元下跌0.7%,上周下跌超过2%。上周,应首相特雷莎梅的要求,英国提前举行大选,但她领导的执政保守党失去了议会多数的地位,使英国的政治前景充满不确定性。

  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场

网友关注热点