当前位置:首页 > 外汇 > 外汇新闻 >

美联储决议前 美元“清淡”温和下跌

2017年06月14日 来源:虎虎投资网

鉴于美联储议息会议临近,美元在上周四小阳之后交易趋于平淡,今日温和下跌。这两日风投正盛的无疑是加元,加拿大央行高级副行长威尔金斯周一称,第一季的经济增长迹象是否还需要当前的低利率,这一鹰派言论使得加元大涨,自上周五收红开始完成3连阳。

截止发稿,美元指数跌0.06%,报97.0014;欧元兑美元涨0.03%,报1.1209;英镑兑美元涨0.60%,报1.2753;美元兑日元涨0.13%,报110.0390;美元兑加元跌0.58%,报1.3241;美元兑人民币涨0.01%,报6.7980。

美元方面,昨日美国公布5月PPI数据,5月PPI环比0.0%,预期0.0%,前值0.5%。美国5月PPI同比2.4%,预期2.3%,前值2.5%。

路透点评美国5月PPI数据称,美国5月PPI增速维持不变,主要原因是能源产品消费录得逾一年以来新低,意味着通胀压力在年初以来首次获得缓解;预计美联储将在本周举行的会议上加息25个基点,为今年第二次加息。由于通胀压力得到缓解,经济学家预计今年内货币政策收紧程度有限;当前美国通胀为1.5%,接近美联储2%的目标。

美元交易温和,交易商等待美联储召开为期两天的政策会议,以寻找未来收紧政策步伐的信号。

北京时间周四凌晨2:00将举行美联储议息会议,鉴于市场普遍预期美联储将升息,联储关于未来数月进一步紧缩步伐的任何新的暗示,以及其对经济和通胀前景的看法,将是投资者关注的焦点。投资者也将关注美联储是否会就缩减其资产负债表计划提供新的细节。

据Argonaut Securities分析师刘晓慧,市场聚焦于美联储今年是否考虑升息三次或四次。

“鉴于(联储上次会议的)会议纪要涵盖了许多细节,一个可能的情况就是6月会进行宣布,然后9月开始实施,”瑞穗证券首席外汇策略师山本雅文表示,他指的是联储可能进行的缩表计划。

加元方面,加拿大央行高级副行长威尔金斯周一称,第一季的经济增长让人印象非常深刻,增长范围扩大的迹象让央行考虑,是否还需要当前的低利率。同时加拿大央行行长波洛兹昨日称,当前利率已经相当低;维持低利率是为了抵消风险;商业投资已放缓,企业在满负荷运转,所以目前大多企业都在观望;2015年的降息已经发挥了大部分作用;现在看来加拿大经济正蓄势待发。

市场人士指出,两位加拿大央行高级官员为加息铺路,年内加息预期急剧升温。

“市场一直未理会加拿大强劲的经济数据,但显然我们开始看到加拿大央行传出的信号有所调整,这是市场不能忽视的,”三菱日联金融集团(MUFG)的汇市分析师Lee Hardman说。Lee Hardman还指出,“转向更加强硬的立场将给加元带来进一步上涨的潜力。”

道明证券指出,加拿大央行高级副行长威尔金斯今日提出该行是否还需要刺激政策以完成央行目标的疑问,并强调了近期经济复苏的可持续性,这大大提高了加拿大央行最早将在今年10月加息的可能性,市场看多加元情绪高涨,美元兑加元今日跌近250点。短期内本行看空美元兑加元,预计该货币对在今年第四季度将跌至1.30下方。

英镑方面,6月8日英国大选特蕾莎梅惨遭滑铁卢,其所领导的保守党虽然仍为最大党但失去之前的优势席位。昨日,特雷莎梅在与本党后座议员会面时,承担了在此次大选中丧失之前优势席位的个人责任。

她声称是自己决定提前大选而将保守党带入了“这一困境”,而如今将“带领他们脱离困境”。她当时的表现受到本党议员的普遍赞赏,包括在大选结束后曾对其质疑者。

英国首相特雷莎梅周二将与北爱尔兰民主联盟党(DUP)的领导人会面,以试图保住其首相职位,并避免英国进行第二次大选。若再次大选可能会导致英国退出欧盟的谈判陷入混乱。

市场人士指出,特蕾莎梅正在极力挽回保守党的优势以及自己的首相职位,她的行动暂时给大家增加了信心,不过鉴于美联储议息会议和退欧谈判将于6月15日和19日举行,投资者仍保持谨慎,英镑在连续几日下跌后或企稳,静待这两次会议的到来。

上一篇:美储加息落地 加元多头或受冷落 下一篇:没有了
  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场

网友关注热点