当前位置:首页 > 外汇 > 外汇新闻 >

加元中气十足 成“最闹腾”货币!

2017年06月14日 来源:虎虎投资网

周二(6月13日)欧市盘中,加元/美元触及近两个月高点,否则今天市场将非常平静。加拿大央行官员的讲话令市场提升了对该行最早可能今年升息的预期。

加拿大央行高级副行长威尔金斯周一称,第一季的经济增长让人印象非常深刻,增长范围扩大的迹象让央行考虑,是否还需要当前的低利率。

虽然很多经济学家预计加拿大央行将在2018年开始升息,但在威尔金斯讲话后,市场认为该央行在2017年底前升息的几率为52%。

“市场一直未理会加拿大强劲的经济数据,但显然我们开始看到加拿大央行传出的信号有所调整,这是市场不能忽视的,”三菱日联金融集团(MUFG)的汇市分析师Lee Hardman说。

Lee Hardman还指出,“转向更加强硬的立场将给加元带来进一步上涨的潜力。”

美元持稳,交易商等待美联储召开为期两天的政策会议,以寻找未来收紧政策步伐的信号。

鉴于市场普遍预期美联储将升息,联储关于未来数月进一步紧缩步伐的任何新的暗示,以及其对经济和通胀前景的看法,将是投资者关注的焦点。

投资者也将关注美联储是否会就缩减其资产负债表计划提供新的细节。

“鉴于(联储上次会议的)会议纪要涵盖了许多细节,一个可能的情况就是6月会进行宣布,然后9月开始实施,”瑞穗证券首席外汇策略师山本雅文表示,他指的是联储可能进行的缩表计划。

上一篇:5月CPI意外上升!英国央行或“退缩” 下一篇:没有了
  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场

网友关注热点