当前位置:首页 > 外汇 > 外汇新闻 >

人民币微收升静待美联储议息结果 欧央行增持人民币

2017年06月15日 来源:虎虎投资网
  • 相关热点:

    人民币兑美元即期周三(6月14日)微收升,市场有效波幅依旧狭窄。交易员称,因美联储议息在即,市场谨慎情绪升温,部分机构趁走势僵化做大成交量;目前客盘结售汇趋于均衡,而寻机结汇的看法渐多,这或进一步压制汇价下跌空间。
 
他们并表示,最新公布的5月中国经济运行数据对汇市影响有限,市场更关注美联储议息落定之后,中国监管层会否跟进调整利率,并据此调整操作策略。另外,欧洲央行增持等值5亿欧元人民币储备,显示人民币得到越来越广泛的应用。

“最近汇价都没怎么动,买不上去,这也是监管层想看到的。看看明天议息结果出来后美元会怎么走吧,美元不大动,人民币都不会动的。”一中资行交易员称。

香港财资协会公布的数据显示,6月14日美元/人民币(香港)即期汇率定盘价为6.797。

亦有中资行交易员表示,如果明日美元对人民币有所反弹,自营接下来应该会考虑结汇了。

中国统计局周三公布的5月工业增长超预期消费稳定,经济延续总体平稳态;分析师预计强监管、去杠杆的政策环境仍将继续,央行主动出手制止广谱利率上升的意愿不大,美联储加息后,中国央行甚至仍有较大可能再次调升操作利率。

欧洲央行周二表示,已经把等额5亿欧元的美元储备转换为人民币,这反映出人民币得到越来越广泛的使用,同时也反映了中国作为欧元区最大贸易伙伴之一的重要性。

全球汇市方面,美元周三持稳,稍晚美联储将公布利率决议,外界普遍预期将迎来六个月来第三次升息,但何时会进行下次升息存疑。

当前市场已经消化了美联储将加息的预期,所以若加息对美元的提振或许很小。而美联储若发出有关其逾4万亿美元资产负债表将缩减的任何信号,可能会产生更大的影响。

中国外汇交易中心今日更新的16点人民币兑美元参考汇率为6.7975;人民币兑欧元、日元和英镑15点的参考汇率为7.6268、6.1758和8.6916。

离岸市场上,1年期美元/人民币无本金交割远期报人民币6.972元。

中国央行2015年8月11日完善人民币兑美元汇率中间价报价,并一次性贬值近2%,同年12月引入参考“收盘价+一篮子货币汇率”的中间价形成机制。中国外汇交易中心2016年1月起每日公布12次人民币兑美元参考价,同年8月底新增每日公布两次人民币兑欧元、日元和英镑参考价。

     【免责声明】本文发布仅代表作者个人或公司观点,与本信息发布平台无关。文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场

网友关注热点