当前位置:首页 > 外汇 > 外汇新闻 >

美元指数反弹致人民币小幅收跌 结汇情绪略有升温

2017年06月19日 来源:虎虎投资网

     人民币兑美元即期周五(6月16)收跌,中间价则下探两周低点。交易员称,昨日夜盘时段美元指数扩大反弹,离岸人民币扩大跌幅,并结束逾一个月倒挂走势,小幅拖累在岸汇价,但市场结汇情绪略升,午后美元指数回落。今日公布的5月结售汇数据在预期之中,对市场影响有限。

他们并指出,较好美国就业数据一扫此前疲软通胀数据的阴霾,市场对后续美联储的加息预期仍有期待,这帮助美元指数展开反弹,但美国总统特朗普仍是麻烦缠身,政治因素料会继续干扰美元表现,反弹持续性不足。

“今天市场主要跟着美元走,感觉干预少了,央妈的态度比较宽松。”一中资行交易员称。

香港财资协会公布的数据显示,6月16日美元/人民币(香港)即期汇率定盘价为6.8139。

亦有外资行交易员表示,美元对人民币会反弹,但逆转趋势应该不太可能的,影响美元的政治因素比较多,大反弹也不太可能。

虽然在岸市场贬值预期逐渐消散,但仍有部分国际机构看空人民币。Hayman Capital Management创始人Kyle Bass周四称,他仍在做空人民币,因为他认为中国的信贷泡沫问题在“扩散”。Bass长期以来一直认为人民币兑美元会贬值30%。

全球汇市方面,日元周五跌至两周低点,之前日本央行维持利率不变,并暗示在收紧超宽松货币政策方面不急于仿效美联储(FED)。美元已从美联储加息后所及两周高位回落。

“我听不出来美联储试图让市场打消有关利率峰值极低的预期。我觉着这是当前会抑制美元的一个因素。”法国兴业银行驻伦敦外汇策略师Kit Juckes说。

中国外汇交易中心今日更新的16点人民币兑美元参考汇率为6.812;人民币兑欧元、日元和英镑15点的参考汇率为7.5998、6.1257和8.6995。

离岸市场上,1年期美元/人民币无本金交割远期报人民币6.9888元。

中国央行2015年8月11日完善人民币兑美元汇率中间价报价,并一次性贬值近2%,同年12月引入参考“收盘价+一篮子货币汇率”的中间价形成机制。中国外汇交易中心2016年1月起每日公布12次人民币兑美元参考价,同年8月底新增每日公布两次人民币兑欧元、日元和英镑参考价。

     【免责声明】本文发布仅代表作者个人或公司观点,与本信息发布平台无关。文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场

网友关注热点