当前位置:首页 > 外汇 > 外汇新闻 >

多数新兴亚币下滑 韩元领衔跌势

2017年06月19日 来源:虎虎投资网

 

    周五(6月16日)亚太时段,多数新兴亚洲货币兑美元走软,因周四公布的美国系列经济数据强劲,强化了美联储(FED)年内第3次升息的预期,美元获得提振。

ING Financial Markets亚洲研究主管Tim Condon指出,“美元指数大幅走强,且如果主要货币兑美元下跌,通常情况下,亚币也会追随下滑。”

本交易日跌幅最大的亚币为韩元,兑美元下跌1.2%,之后是菲律宾比索和台币均分别下跌0.5%。

日内韩元一度下跌1.2%,为逾3个月来最大单日跌幅,录得自4月初以来的最差单周表现。

周五首尔的一名交易员指出,由于美联储的前景预期乐观,且围绕美国政治的不确定性持续,海外投资者和美国当地银行因预期美元持强而选择增建仓位,因此美元/韩元延续涨势。

该交易员称,韩国国民年金公团(NPS)的美元买盘也提振了美元上涨动能。

本周菲律宾比索料录得2016年11月以来最差单周表现。

日内马来西亚林吉特兑美元下滑0.3%。

与此同时,坡元兑美元下滑0.2%。稍早公布的数据显示,新加坡5月非石油国内出口(NODX)下滑,但降幅小于预期,坡元一度随之小幅上涨。

     【免责声明】本文发布仅代表作者个人或公司观点,与本信息发布平台无关。文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场

网友关注热点