当前位置:首页 > 外汇 > 外汇新闻 >

欧元区同意向希腊发放贷款 国际货币基金组织也将加入

2017年06月19日 来源:虎虎投资网

    欧元区金主周四(6月15日)同意向希腊发放85亿欧元贷款并提供了一些关于2018年潜在的债务减免的细节,国际货币基金组织(IMF)也同意加入援助行动。

欧洲稳定机制(ESM)总裁Klaus Regling在会后的记者会上表示,贷款将分两阶段发放。

首批贷款为7月初发放77亿欧元,用于偿还69亿欧元的希腊到期债务,以及8亿欧元的欠款。

Regling称,“夏天过后”还将发放8亿欧元贷款。

拉加德(Christine Lagarde)在记者会中表示,IMF将参与纾困,为希腊提供了不到20亿美元的备用资金,贷款期限将到2018年中期,届时欧元区对该国的援助计划也将结束。

然而国际货币基金组织不会向希腊发放任何资金,除非欧元区提供关于可能在2018年减免希腊债务的更多细节,从而使IMF能够估算希腊债务的可持续性。

拉加德表示,备用资金安排可以为三方争取时间,以制定出2018年债务减免的细节。她还称,周四达成的协议是仅次于全面债务协议的第二佳解决方案。

为了满足IMF获得更多希腊债务减免细节的要求,欧元区财长会议在声明中称,2018年将准备考虑将希腊贷款的期限和宽限期延长零到15年。目前的平均年限为30年。

不过财长会议未提供进一步的细节,国际货币基金组织表示不足以计算希腊债务的可持续性。

希腊债务减免谈判在德国很难获得认同。德国9月将迎来大选,不愿因讨论减免希腊的债务而得罪选民。

     【免责声明】本文发布仅代表作者个人或公司观点,与本信息发布平台无关。文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

上一篇:多数新兴亚币下滑 韩元领衔跌势 下一篇:没有了
  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场

网友关注热点